Все права защищены. © 2004-2017
Tелефоны:
В Вильнюсе: +370 5 _2722241
В Каунасе: +370 37 _223139
В Клайпеде: +370 61 _218967

Дети выздоравливают без лекарств

Правда ли, что детские болезни взрослеют: то есть дети страдают от болезней, которые раньше проявлялись только у людей старшего возраста? Это, действительно, так. К нам приводят детей, болеющих, например, артритом и другими болезнями суставов, детей, которых постоянно мучают простудные заболевания, - можно сказать, совершенно без иммунитета.

Псориаз, атопический дерматит, непостижимая аллергия – без ясной причины и аллергена. Избыточный вес – с младенчества! Понятно, что при таких диагнозах (либо болезнь вообще не установлена) родителям приходится в поисках причины и чудодейственных средств много времени проводить в поликлиниках, больницах. Чаще всего чудодейственные свойства приписываются экзотическим лекарствам или тем, которые трудно достать. Ведь чем труднее достать лекарственное средство, тем оно кажется более действенным, эффективным, не так ли? А на самом деле хорошие вещи – просты и связаны с пищевыми ограничениями. 


Однако от любой болезни можно избавиться, только найдя вызывающую её причину, - почему случилось так или иначе. Так почему же болеют наши дети?

По тем же причинам, что и взрослые люди, только у взрослых есть возможность выбирать, а дети всё перенимают от родителей. Это означает – злоупотребляется мясом, молочными продуктами, сладостями. Всем тем, что раньше бывало на столе только в праздники или по особым случаям. А сегодня шоколад, торты, сосиски, сыр – ежедневная пища. И большими количествами. Добавим к этому еще то, что качество продуктов не всегда хорошее, они наполнены различными консервантами, эмульгаторами, антибиотиками, гормонами. К тому же дети мало двигаются.


Система очищения организма - печень, почки, толстая кишка - не успевает выполнять свои функции, в кровь попадают пищевые макрочастицы, и иммунная система начинает бороться с мнимым агрессором, как с вирусом. Борьба требует жертв: погибают лимфоциты, выделяется очень сильный фермент, который поражает самые слабые места в организме. И необязательно те, в которых проявилась болезнь. Например, о нарушениях в почках могут рассказать сильные кожные высыпания. У детей все происходит еще быстрей и сильней. Это лежит на ответственности родителей, потому что трехгодовалый малыш не может самостоятельно выбирать что, когда и как есть. Дети перенимают привычки родителей. Если питание родителей правильное, значит, появляется большая вероятность, что и дети, повзрослев, сохранят их, что убережет и от избыточного веса, и от многих болезней. А сейчас мы сами перекармливаем детей в детстве, а потом недоумеваем, почему они в подростковом возрасте сидят на строгих диетах. 


Родители, особенно мамы, часто жалуются, что их чадо слишком мало ест. Редко можно услышать, что кто-то несчастлив, потому что его ребенок переедает.

Действительно, так. К тому же что они едят? Наша маленькая пациентка, трехгодовалая Миа из Эстонии, ежедневно получала гематоген, макароны и молоко (родители оправдывались тем, что она ничего другого не хотела есть). Миа болела артритом и прихрамывала. И какие сильнодействующие лекарства уже с раннего возраста! Девочке был выполнен тест "Prime Test" на непереносимость продуктов, включающий 150 наименований. Естественно, ни один из любимых ею продуктов не вошел в список дозволенных. Согласно тесту "Vega" малышке были назначены гомеопатические лекарства. Результат: после установления продуктов, вызывавших аллергию, и исключения их из питания через полгода стали не нужны химические лекарства. Иммунная система окрепла, показатели загрязнения организма исчезли!


Исследование "Prime Test" было выполнено и Йорису (ему – год и девять месяцев, этот малыш – самый маленький наш пациент). Родители мальчика обратились по поводу атопического дерматита: ребенка мучили такие высыпания, что не было ни минуты покоя, ночью малыш чесался, ворочался, плакал. Пятнышки, ранки, струпья покрывали ножки, ручки, лицо. Приходилось применять антигистаминные препараты (а ведь после столь сильных медикаментов раньше или позже понадобятся другие, которые лечат их побочное действие). После того, как питание ребенка было заменено на продукты по данным теста на пищевую непереносимость "PRIME TEST", назначены гомеопатические препараты, выполнены процедуры в барокамере, Йорис выздоровел! Болезнь прошла также неожиданно, как и появилась.


Но какое же детство без тортов, сладостей, шоколада, другого баловства?

Вот именно – баловства, а не ежедневного лакомства. Меню, составленного по результатам теста "Prime Test", необходимо придерживаться определенное время, пока болезнь не будет преодолена. Затем ребенок (или взрослый) может побаловаться вкусностями, но не чаще, чем раз в неделю. Разве это столь уж большое ограничение? Ведь всегда так и бывало. Пища - сезонная, сладости, которые являются не слишком здоровой пищей, редко бывали в рационе. Настолько редко, что организм прекрасно с ними справлялся, не нагружая лимфоциты не свойственной им функцией. Ведь достаточно болезней, которые настигают неожиданно, достаточно травм, зачем дополнительно провоцировать их и сознательно вредить себе неправильным питанием, а затем лечить его последствия химическими лекарствами и наносить здоровью еще больший вред?




Бывает и так?

Наглядный пример – девятилетний Мартинас. Мальчик болел такой формой псориаза, что у него было поражено все тело, кожа зудела, голова была полна перхоти, ребенок постоянно чесался. Гормональные мази лишь немного облегчали симптомы. Кроме того, мальчик постоянно жаловался на аллергический насморк. После изменения в питании по результатам "Prime Test" и гомеопатического лечения понадобилось 6 месяцев, чтобы прошли наиболее тяжелые признаки болезни. Схема простая: по результатам теста пищевой непереносимости "Prime Test" устанавливаются подходящие и неподходящие продукты питания, последние устраняются из рациона, иммунной системе не приходится бороться с побочными явлениями, лимфоциты множатся быстрей, иммунитет делается сильней и наступает выздоровление. Чудо? Нет, просто используются резервы организма. Жить без химических лекарств и операций – возможно. Для этого достаточно привести в порядок питание. Удастся ли – зависит от вас.



Свяжитесь с нами

подписка новостей

Программа "90 дней"